Уличный пес. Портреты

I
Злая, мокрая и ржавая,
Босая, мерзкая, слюнявая,
Глазами зыркает, металлами
Цветов кровавых.
Берегись, сожрет же!
Дрянь такая.
А все-таки жалко немного...

Ничего, если укусит руку?
Крови-то не жалко,
Не пожалеешь всех на свете,
Особенно такую суку!


II
Устала псина,
Отлаяла свое.
Прилегла на перрон возле кассы
Как сейчас помню - моя станция,
"Берда" она называется.
А у лайки-то ухо отгрызано,
И взгляд такой, будто заплачет
Не то, что домашние, а эти -
Душевные,
И лают, потому что плачут...


Рецензии
Очень понравилось! До боли пронзительно. Последняя фраза особенно цепляет.

Тень Ястреба   01.06.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.