два отрицательных полюса

Крест-накрест. Мы – два отрицательных полюса…
Слились воедино. Секунды до смерти…
Я – глажу волнистые жесткие волосы,
Он – полосы взглядом по воздуху чертит.

Я вижу глаза его пепельно-серые.
В них столько желания жизни! Довольно!
Отдам и свободу, и правду, и веру я –
Да лишь бы ему больше не было больно.

И падает груз моего сострадания
На хрупкие плечи задерганных нервов.
Они не осилят. А, может быть, стану я
Из тех – справедливости ищущих – первой,

Которую с грустной улыбкой не вспомните.
Мы оба когда-нибудь это забудем.
Дай Бог ему в этой прокуренной комнате
Дышать без меня, как со мной – полной грудью.


Рецензии
А вот нравится он мне!) В третий раз скажу!))

Анастасия Спивак   16.10.2010 20:54     Заявить о нарушении