С натуры

            

Однажды волк в овечьей шкуре
Писал сюжеты на натуре.
В них станы стройные берёз
Клыками встали во весь рост.

Изгиб холмов и бег речушки,
И стог, стоящий у опушки,
Будили чувства высшей страсти
В сюжете алчной волчьей пасти.

Оскал, достойный китч-творенья,
Обласкан гаммой умиленья
Густых оттенков и цветов,
Плывущей в дымке средь кустов.

Вдали овечки тихо бродят
И чабаны с котомкой ходят,
Ловя дыхание ветров
И лай беспечный рыжих псов.

Натура в неге отдыхала
И синь спокойно созерцала
В сюжете грустных волчих дел,
Где драмы крик давно созрел.

Отара, пасть не замечая
В силках малёванного рая,
Толпилась в травах средь клыков
Жуя остатки прошлых снов.

Отбросив прочь овечью шкуру,
Плюя на совесть и натуру,
Художник драмы роковой
Взорвал им писаный покой…

Дивились звери мест окрестных
И в жарких помыслах нелестных
Ругали мнимую овцу:
- Мол, хитрость эта не к лицу.


Рецензии
Как всегда неожиданная тема, всё зашифровано...

Я, наверное, никогда не устану Вам удивляться!!!

Спасибо!!! С теплом Людмила

Людмила Моисеева   09.11.2010 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и понимание сути. С уважением,

Виктор Грабарев   09.11.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.