Все были детьми

Все были детьми в незапамятный срок,
И Гоголь, и Пушкин, Мюссе и Эзоп,
И даже тираны все были детьми,
В пелёнках, чепцах, Ангелочкам сродни.

Наверное всё ж, отличаются дети
От тех ангелков, что резвятся на свете
В картинах, полотнах великих времён.
И писан для всех безупречный закон,

Что облик небесный бывает обманчив!
И нам заглянуть не мешает в тот ящик
Пандоры; хоть исстари слышим мы речь
О том, что рассудок всё ж стоит беречь.

Хотя, даже если какой-то ребёнок,
Что станет тираном, покинуть пелёнок
Да вдруг не успеет - на смену тогда
Другого природа подкинет всегда.


Рецензии