Букет

Соберу каждый образ в букет красивый, всю любовь, все светлые сны,
Мамин голос и дом, моему сердцу милый, и 3 дня, что уже до весны.
В свой букет я вплету колоски и зной лета, память образ хранит очень ярко,
И тебя – ты остался вчера, там где-то, не всегда в жизни только подарки.
Я вплету свою грусть и чистую радость, я люблю и помню тебя,
Пусть давно ничего уже не осталось, о тебе всё запомнила я.
Голос твой, твой смех, взгляд родных твоих глаз, и мотив твоей жизни простой,
Твои сказки я помню. Небо помнит о нас, я молю, не исчезни, постой.
Память образ хранит, пусть давно тебя нет, но я так же, как прежде люблю,
Сердце даже не плачет и не болит, что угодно уже я стерплю.
В прошлый день как всегда, закрывается дверь, чтобы новому дню уступить,
И прожить не возможно совсем без потерь, так учусь я прощать и любить.
Формирую букет, как могу, как умею, в нём крапива и розы с шипами,
И любовь, что мне дали, что душу мне греет, и печаль одинокими снами.
Я, конечно, не самый умелый флорист, но цветы знаю многие, в общем,
А букет, что сложился, и есть моя жизнь, в ней и солнце бывает и дождик.
В хрупкой красочной вазе он стоит на столе, каждый день в нём воду меняю,
Говорит очень много букет обо мне, я иные цветы добавляю.
Я хочу находить такие цветы, чтобы свежим букет был так долго, как можно,
Чтобы радостей больше и не было бед, потому и ищу осторожно.
Я вплетаю свой опыт и мудрость и силу, чтобы новым цветам подарить,
Всё счастливое, светлое, что со мной было, свой талан и прощать и любить.
Новый день я раскрашу в новые краски, свежий воздух добавлю и оптимизм,
Свой букет сделаю самым на свете прекрасным, ведь букет и есть моя жизнь!


Рецензии