Исповедь старца
В моих глазах усталость жизни.
В моей груди тяжёлый вдох.
Не думаю уж об Отчизне,
Я сделал всё, что сделать мог.
Судьба сама того желает,
Чтоб отошёл от разных дел.
Она советом не мешает
Мне приготовила удел.
Как-будто жажду утешенья,
Сигналы тонкие ловлю.
Живу в тиши, уединеньи
И Бога за других молю.
И на досуге поразмыслив,
Свои поступки разобрав.
Я понимаю, не завистлив,
И даже был когда-то прав.
Бог оградил от злых поступков,
Сберёг от каверзных утех,
Хотя и повидал ублюдков,
Бывал в кругу лукавых дев.
По жизни пройдено не мало.
Встречалось разное в пути.
Но жить старался без обмана,
Себе твердил: "не нагреши".
Конечно были исключенья,
Порой соблазн для всех велик.
Знавал пиры и развлеченья,
Теперь всё в прошлом, я старик.
И как заброшенный скиталец,
Не ведаю бывалый страх.
Не надобно рубить уж палец.
Живу в миру, в душе монах.
Свидетельство о публикации №110100602667
Сказали б в Шаолине...
Хорошее произведение. Удач!
С уважением
Скиф Фикс 07.10.2010 08:30 Заявить о нарушении