Вновь прибывшим

Сколько мыслей зарождается в твоей голове?
Скажи мне, о чем они?
Давно ли ты видел разряды молнии во сне, во тьме
После того как строки срифмованы?
Не стал ли твой разум терять,
Отточенный блеск многогранности?
Все так же мораль продолжает кричать?
Стоять, вопреки чувству стадности?
По силам ли под ветошью лжи
Нащупать твердой правды почву
Одним дыханьем сдуть миражи
Хотя основа их казалась прочной?
Готов ли ты осознать
Ответственность за каждое слово?
Готов ли ты свободу принять,
Ломая оковы снова и снова?
Поведай что запрятал в душе?
Какие слова живут в заточении?
Серый эскиз мира в карандаше
Или карикатура в прочтении?
Твой взгляд, твой манифест в споре с толпой
Какой он? Хладнокровный? Пылкий?
Что будет, что случится с тобой
Когда вместо лиц увидишь затылки?
Не боишься ли среди лжецов и глупцов
В стороне остаться вороном белым?
А перед сворой мнимых жрецов
В одночасье прослыть изувером?


Рецензии
Здорово...мне очень нравится!!

Артем Сонн   12.10.2010 18:02     Заявить о нарушении