Идол
Его не смущает крах Вавилона.
Упрямо стремятся вверх его зданий крыши
Ему невдомек, что небо все равно выше.
Город колыбель прогресса, некогда наша зашита и опора
Это уже зависимость, свобода зашла в тупик до упора.
Население здесь, как и везде - пара составляющих
Вот класс работающих, а вот элита управляющих.
И каждый делает все ради его блага
Про него даже спета песня и написана сага.
Известен тем, что вобрал в себя много великих имен
Взамен штамп о прописке или запись, что был здесь рожден.
Я пытался взглянуть ему в глаза, но он безликий.
Он же ощущает меня, он жадный, холодный и дикий.
Он идол, а мы ждем, когда к нам благодать снизойдет
И уже не понять, кто кого создает.
Мы блуждаем в его социальном лабиринте
В погоне за карьерой, а жизни рвутся как нити.
И как любой идол он жаждет жертвоприношений
Делая переплет из судеб, сменяющихся поколений.
Это видно из чужих откровений или в сводках криминальной хроники.
Мы приносим себя в жертву. Ну чем не идолопоклонники?
В самом центре города расположен краеведческий музей,
Но нет такой выставки памяти потерянных с его улиц людей.
Свидетельство о публикации №110100602648