Поехать к Пушкину

Поехать к Пушкину, в Михайловское, в осень,
Бродить по листьям залежалым в сентябре,
Искать в ручьях небес потерянную просинь,
И кружева нетканых прядей на листве..

Берёз других уже, вдоль тонущей аллеи,
Чем тех, что ранее в раздумьи обнимал,
Вдоль по следам, покрытым инеем, белея,
Заметить Музы след, которой он внимал.

А может проще всё? И как любой повеса,
Летел Санёк к крестьянской девке вечерком,
Или про траты думал: и к какому бесу
Наталья пустится, ему ли тот знамом?

И вдруг средь этой круговерти мыслей давних
Придёт одна она, всегда она одна,
Шутя, бессмертие запечатлеет тайно
И на челе означит Тайны письмена


Рецензии