Мир - вырезанной ночи октября

Сквозь прорези
В тончайших
Копировках,
Сквозь
Силуэты,
Избежавших
Ножниц,
Сквозь
Влажность
Туши,
Вылитой
С Небес, -
Горят огни,
Как множество
Сердец,
Сгоревших
От любви
И от
Разлуки.
Горит,
Сияет
Уличный Фонарь!
В ночи
Октябрьской
Он -
И БОГ,
И ЦАРЬ,
Он -
Ножницы,
Что режут
Край
У силуэта
И будоражат
Разум у поэта.
Мир,
Вырезанный
Ночью
Фонарём,
Утонет
В серости,
Что правит
Миром
Днём.

6 октября 2010 года


Рецензии