Сон

Луч скользит по поверхности
Утро на траве блестит росой, добавляя свежести
Я, отбросив любезности
Избавился от остатков ночных сновидений
Они во множестве своих проявлений
Под утро вливались в кошмары
Будили меня и терзали,
Тянули в бездну, а потом отпускали
Разные образы передо мною всплывали,
Но резко исчезали, назад отступали.
Бывают и другие сны конечно
Бывают прекрасные, мимолетные, жаль, не вечны
Они красочны, беспечны.
Драгоценные, ничем незабвенные
После которых просыпаешься с улыбкой
Не смотря на то, что воспоминания о них хрупки и зыбки.
С ними трудно расставаться,
Они словно мечты частицы
                вкратце
Пересказ, которых похож на сказку
Воображение - наш мастер снов не жалеет краску.
Бывают сны говорящие, вещие
Однажды я видел ночное небо горящее...
                от звезд...
Помню одну упавшую.
Очарованный, я даже не мог загадать желание
Теперь хочу увидеть все наяву, да ну и пусть желание странное.


Рецензии