Не мы

От общей картины отколотый
Я стремлюсь к свободе, но я узник своей комнаты,
Стены, которой со мною дышат
Они что-то шепчут, они многое слышат.
Каждый сумасшедший, но в разной мере.
Иногда для того что бы выйти не нахожу двери,
Это повтор прошедших и будущих серий,
Походу мой корабль садиться на мели.

Твою коробку разума оплетают нервы.
Они взломают дверь. Жди. Ты не последний и не первый.
Тебе не понять подвоха ловушек.
Ты проверяешь их разумом, только им он и нужен.

 

По соседству со мной другие комнаты.
Вчера справа слышал крики, над кем-то ставили опыты.
Не знаю кто они - люди, демоны, машины, роботы.
Явно не к добру и все к одному, у них разные методы.
Слева шум, звонкий девичий смех в истерике,
На фоне, какой то угарной чуши по телику.
Все, пациент в коме, впадает в детство.
Она не спасется бегством, ей никуда не деться.
Что ж милая и для тебя они нашли средство.
Я продолжаю слушать, кто еще на сегодня составил соседство.

Твою коробку разума оплетают нервы.
Они взломают дверь. Жди. Ты не последний и не первый.
Они убеждают нас, что так будет лучше,
Не верь им. Они придут. Они все разрушат.



Тот парень, что живет выше меня этажом,
Над ним давно работают разделочным ножом.
Он не был святым, он был простым смертным.
От отчаяния жизнь разбавлял неразбавленным спиртом.
Оттуда с утра доносился металлический скрежет,
Щелчок затвора оков. Опять они, опять к нему, опять на живую режут. 
Меня самого от страха корежит.
И так весь день проходит, а под вечер,
Я слышу его всхлипы и отрывки нечленораздельной речи.
Жаль его. Он уже не ищет пути к спасению.
Я чувствую запах его разложения.
Снизу был тот, кого считал некровным, духовным братом.
Не смотря на перегородку бетона, он был всегда рядом.
Он был лучше меня, умнее, был гением
Но я тянулся к свету, а он выбрал вечное затмение.
Я слышал шаги, в его дверь стуки.
Он сам предложил им свои услуги,
Подписал контракт, они пожали руки.
Такие как он верные слуги.
Мечется теперь как в колесе белка.
Читать надо было, что написано шрифтом мелким.
Стал образцовым примерным, одним словом сдался.
Потом сломался, груз работы стал непомерным.
Работал, старался на благо системы,
Но просчитался и стал ее пленным.

Твою коробку разума оплетают нервы.
Они взломают дверь. Жди. Ты не последний и не первый.
Тебе не понять подвоха ловушек.
Ты проверяешь их разумом, только им он и нужен.


Рецензии