Настроения

Иногда думаешь, что все вокруг приходит в норму
И жизнь твоя стабильна, приобретает отчетливую форму.
Есть друзья и постоянный круг общения
Есть та любовь, что ускоряет сердцебиение.
Вперед идешь спокойно, шагом мерным
Не торопясь, ты знаешь, что прибудешь первым.
Сейчас сидишь в звенящей тишине, в позе лотоса
И слышишь шепот рассудительного внутреннего голоса.

А иногда ты видишь, что все идет не так как надо,
Что жизнь это унылость осеннего сада.
Твои друзья как будто вовсе о тебе не помнят,
Твои мысли тебя же в угол забивают, гонят.
Как параноик ты думаешь, что все против тебя
Твоя любовь – вы вместе, но как бы не любя.
И не идешь ты, а плетешься под этим непосильным гнетом
Из трех участников забега, как ни крути, придешь четвертым.
И раздражает тишина, безумно тикают часы
Все это есть ничто иное, как смена белой полосы.

Ну да, забыл, вам всем нужна мораль
Всем тем, кто смотрит в книгу, но не смотрит вдаль:
Послушай, жизнь лучше, чем смерть
Жизнь учит терпеть, весь этот круть - верть.
Важнее сберечь, чем иметь.
Все это лишь настроенья припадки
Моменты горьки ли, сладки
Просто вторые на поверхности сливки,
Первые выпадают в осадке.
Заметь, нет ни слова про деньги,
За них счастья не купишь
Если ты из этой шеренги
Дерзай, раз ты не шутишь
Послушай, дороже нет любви и дружбы
А что еще нужно?
Ну а все остальное, второстепенные нужды.


Рецензии