Два пункта

Хочешь почувствовать мир более тонко?
Попробуй все рассмотреть глазами ребенка.
Что когда то для тебя было важным
Вдруг сразу стало ненужным
Припудренный разум внезапно разбужен.
Среди социальных баталий,
В лабиринте исканий
Стало в центре внимания, то, что всегда было крайним.

Там где мудрец блуждает на ощупь в тумане
Находчивый ребенок припас фонарик в правом кармане.
Мир велик, но прост
В руке карамели горсть
И он ступает по нему не как хозяин, а как почтенный гость.
И манит высота непокоренных крыш,
Время, когда о чем думаешь, о том и говоришь.
Зоркость укажет на шило, которое в мешке не утаишь.


Хочешь повысить яркость цветовой гаммы?
Отойди в тень  кулис, стань исключением театральной программы.
Вам слепит глаза известности свет,
Ваша жизнь - статьи черно-белых газет,
Вы добились успеха, да только радости нет.
В тени же цвет радует глаз как когда-то раньше.
Впитай все краски в себя, сделай границы тоньше!
И вовсе не нужна теперь больше шаблонная улыбка фальши.

Я видел как, не шевеля губами, улыбаются душой
Только вступивший в мир ребенок и повидавший многое старик седой.
Ведь счастье дороже маски притворной
Гарантии нет на шанс повторный.
На этом все, с вами был ваш слуга покорный
И я надеюсь, что все не зря.
Не бойтесь начинать с нуля.
Смотри...  В тени кулис стоит дитя…


Рецензии