Цветы мудрости

Мы наблюдаем жизнь под микроскопом
Мы видим ее в величии леса.
Эволюция прошла сложный путь от микроба
И каждому предписано определенное место.

Человечество всего лишь еще одно звено,
Которое хочет понять свое основание
С рождения в каждом заложено это зерно
И оно прорастет при наличии желания.

В веренице мыслей, где логика спорит с абстракцией
Если есть рвение, то стороной пройдут трудности.
Когда-нибудь жизнь растения придет к кульминации
И распустятся яркие цветы мудрости.

Возможно, завтра их лепестки опадут,
Но сделают почву во много раз благородней.
Когда-нибудь на смену одному двое придут
Может быть, их путь начался уже сегодня.


Рецензии