Черно-белое

Сластит и ублажает слух зрительно-радужная лирика мягкотелая,
Но чаще просто, прямолинейно черный шрифт и бумага белая.
Фужер шампанского, веселье, бессонные ночи в праздники,
Но чаще полночь и черный кофе в кружке из белой керамики.

Я рад созерцать зимние поля, покрытые белой гладью,
Но чаще замечаю проезжую часть, где снег испачкан грязью.
Мне важно не выйти безлико-серым из этой извечной схватки,
Но все же жаль, что кто-то расставил приоритеты в шахматном порядке.


Рецензии