Посвящение с. Булычево Пензенской обл
Бежать по пыльной полосе,
От счастья даже сердцу больно,
И песни звонкие в душе.
Клубится пыль под пяткой голой,
А ты несешься, как дитя,
И сам хохочешь над собою,
Несешься вдаль, стрелой летя.
Необозримой широтою
Вокруг усталые луга,
И над потресканной землею
Фатой невесты облака.
Навстречу только знойный ветер
Ласкается и бьет, шутя,
А вдалеке цыганки дети
Орут, все мамку теребя.
А мне смешно и так счастливо
По пыльной полосе бежать,
И лишь тебе понять, Россия,
Мою к тебе шальную страсть.
Свидетельство о публикации №110100602517