Ракурсы

Иногда ощущаю себя Малевичем чуточку,
Когда ночью смотрю на открытую форточку.
И думаю, что тьма тоже рисует кисточкой,
А я создаю эскизы словами обрывочно.

Иногда рассматриваю мир с позиции инженера,
Когда вижу упорядоченность схемы ночного неба.
Создатель хранит тайны, но для раскрытия нет барьера
Нас всех делят религии, но объединяет вера.

Иногда вижу себя на путях революции,
Когда читаю предписания или инструкции.
Государство – это аппарат довольно шаткой конструкции
Вот только не помню, какова моя функция?

Иногда котирую себя просто как объект биологии,
Когда дышу, пью, ем что бы жить, и в этом нет патологии.
Воспринимаю информацию через рецепторы и органы
И никакой вам романтики, так уж мы устроены.

А иногда в этом мире себя вовсе не чувствую
В потоке людей лишь визуально присутствую,
Ставя под вопрос бытие, разрушая иллюзию.
Все вокруг рассыпается, и я тому не препятствую.


Рецензии