***

В очередной раз жизнь попадает в капкан
Забывшись, кто же она и чем должна быть,
Расставив полярность по двум берегам
В потоке сомнений ты вынужден плыть.
И вот уже сочиться кровь, а хватка  все яростней
Боль отрезвляет, но сил, увы… недостаточно
Так думай быстрей! Рисуй дальше, прошу… пожалуйста!
Или оставь все как есть, но сделай все более красочным!
И..  вот они – оттенки, грани, комбинации каковых миллиарды
Идет кадр за кадром, все ускоряется и дух захватывает!
Мир кажется новым, но это не так, да и не был он старым!
В очередной раз жизнь себя же обманывает…
Она и трехмерный холст, и художник с костью
Она многолика – персонажи, пейзажи, сюжет
Она это мир наших застывающих мыслей
В основе которых запрятан незримый свет.
Только в радужном пятне она не помнит о стальных зубьях,
Лишь крошит цветное стекло для нового витража
 И снова все полыхает на раздуваемых нами углях
Оболочка множится очередной слой поверх наложа.       
Снова челюсти намертво, глаза не осознают происходящее
Неизвестность… мускулы сокращаются произвольно
Взгляд с вопросом «А что же теперь настоящее?»
С ответом «Не знаю, но мне очень больно!»


Рецензии