Ничто не исчезает

Ничто не исчезает, но все же остается -
Сухой листок хранит частичку солнца,
Концертный зал - последний восклик скрипки,
А фото на столе - тень ускользающей улыбки.

Так, многое уходит, но все таки хранится.
Так, многое уходит с надеждой повториться.
На пленку памяти записаны все чувства,
Все мысли, страхи, все мечты и все безумства.

Ведь то, что важно, не пройдет бесследно,
Его впитает кровь, чтоб течь по жилам мерно.
И в сладком сне, как вдох, воспоминанья,
Облегчат боль пропитанного горечью сознанья.


Рецензии