Восемь лет

Восемь лет... Ты ждал? Или нет?
А жил, или нет? Восемь лет...
Любил...?
Оставлял на потом жизнь свою.
Восемь лет.
Вот опять пред тобою стою...

Просто смелости не нашел
Взять ответ за судьбу мою.
Для меня ты лучшего ждал,
И себя не ценил, недостоин считал...

Но бывает судьбы рывок,
Жизнь сама на места расставляет,
И такой вираж закругляет,
Что не вылететь бы в поворот.

Вот опять пред тобой стою...
Ничего не жду, не гадаю.
Где найдешь, где потеряешь...
Восемь лет - внушительный срок,
Ты меня в охапку хватаешь -
Жизнь умеет давать урок...


Рецензии