Фундамент из шерсти

Фундамент из шерсти.
Землетрясения в Эфесе зачастили
В болото храм Артемиды переместили.
Но и болота иногда трясет
Подложить решили инженеры шерсти клок.
Пришлось долго завозить
Болото умело тонны поглотить.
Сто двадцать лет подрядчику хватило
Возвести настоящее болотное диво.
Статуя богини возвышалась посередине
Конечности и лицо из дерева вырезали
Одежды в золоте отливали
Жрецы еще казну государства  охраняли
Проценты у себя оставляли.
Население хранило там  свои сбережения
Высшей степени росло доверие.
С годами храм совершенно провалился
Туалет рядом чудом сохранился.
06.04.2010г.


Рецензии