Форос

                Форос.
Как бабочка на огонек
Форос корабли привлек.
На острове рабы создали
Маяк, которого прежде не видали.
Сто восемьдесят метров высоты
Видели за двадцать миль четко моряки.
Дров пришлось много поднимать
Живой огонь не должен угасать.
Не ради украшения
А для определения ветра направления
Состояние Солнца и Луны
Фигуры бронзовые закреплены.
В тумане звуковые сигналы шли
Мели значит впереди.
Недавно статую Птолемея там нашли
Двадцать три тонны
Слетело при цунами.
Уничтожен был полностью маяк.
Не выстроить его ни как.
Розовый гранит растащили на  казармы
Часть под илом покоятся  на дне.
Раскопки прибыль принесут Египетской казне.
           08.07.2010г.


Рецензии