Спасибо, Боже
На землю брошен.
За этот миг закатной ясности
Спасибо, Боже!
Пусть так же цели далеки,
Мне путь по силам.
За то, что есть куда идти –
Спасибо!
За вихрь скачки, за годы спячки
Спасибо, Боже!
И за дающий свет, порой слепящий,
Огонь под кожей.
За неуёмный голод творчества,
Что так же гложет,
И за бессонницу, в которой корчился,
Спасибо, Боже!
Что после стольких ударов в челюсть
Все зубы целы,
За шанс быть унесённым с честью
С великой сцены.
За блики звёзд в небесной скважине
Тысячелетние,
За нами необезображенную
Ещё вселенную,
За росчерк солнца озорной,
За ночь чернявую,
И за единственную, что со мной
Сплелась корнями.
2008
Свидетельство о публикации №110100600210
Раиса Гаврилова 30.11.2013 20:21 Заявить о нарушении