Финфронт

                Финфронт.
Социалистический фронт здравоохранения
Капитализма финского рук творения.
Фронт борется за социальные блага и охрану труда
Члены этой организации от крестьянина до врача
Распространяют знания по охране труда
А так же активного страхования здоровья
Защиту от произвола и беззаконья
Если сверхурочные работы  идут
Заболеваний статистика растет
Это значит наверняка
Малого бизнеса теневая сторона.
В погоне за прибылью глаза у них слепые
Напоминает фронт  тогда, что люди ведь живые.
На крупных предприятиях наоборот
Беспощадно в рабочее время эксплуатируют народ
Модернизация идет наоборот
Внедрение автоматики за производством отстает
Нормы выработки завышают
Трудоемкость производства не соблюдают.
Отговорки лишь, как правило, одни
Безработные вокруг,
Не нравится порядок, уходи.
Как видно знакомые у капитализма есть черты
Защиты социалистические тогда важны.
                07.04.2010г.
 


Рецензии