Бывают чудеса, еще бывают...
Бывают чудеса, еще бывают…
Их нужно только сильно захотеть –
И явится волшебница живая,
И ты, как птица, сможешь улететь…
Взмахнув крылом, увидишь сверху горы –
Взлетишь, почти без всякого труда,
И ощутишь небесные просторы –
Там, где пасутся облаков стада…
А как привольно дышится, в той выси,
Там нет заводов, фабрик и людей…
Там чище экология и мысли –
Как привыкать к ней хлопотно теперь!
После положенного спектра разной грязи…
Ее пределы, часто, выше ПДК –
От этой всеобъемлющей заразы,
Так хочется вдохнуть с материка…
Несдобренного нашим сизым дымом,
Пьянящего степного ветерка,
И Север, вдруг, покажется мне Крымом,
Явившимся сюда издалека…
Бывают чудеса, еще бывают…
Так хочется их чаще ощущать,
Но, лишь во сне, я все еще летаю,
В объятиях волшебного плаща…
И не встречал, пока, волшебницу живую,
Я в промежутке северных широт,
И, задыхаясь, воздух я смакую,
Тоскливо глядя на свинцовый небосвод…
06.10.2010 года, г. Норильск
Свидетельство о публикации №110100601972
Прочла два твоих последних стиха...Настроение у тебя, видимо, было очень грустное, когда ты их писал...Потому что я его почувствовала в каждой строке.
Не переживай! Всё будет хорошо!
С улыбкой, Юля
Юлия Вихарева 07.10.2010 16:18 Заявить о нарушении
Александр Богайчук 08.10.2010 05:49 Заявить о нарушении
Всё будет хорошо, давай верить в лучшее!!!!
С теплом, Юля
Юлия Вихарева 08.10.2010 23:37 Заявить о нарушении