***

Утро дышит розовым рассветом,
Пеньем птах и шелестом листвы,
Легким мимолетным свежим ветром
И пейзажем дивной красоты.
Водопадом огненного ливня,
На забор взлетев крылом звеня,
Возвещает кур станичных лидер
Светлое начало дня.
Глупый пес закружит рыжим шаром,
Загоняя кошку под крыльцо,
А за занавеской в доме старом
Чье - то вдруг появится лицо.
Мощным взрывом солнечного света
Заискрятся капельки росы,
Гомоном вернувшегося лета
Запоют в душе моей стихи.
Заиграют яркою метелью,
Миллионом радостных огней.
В обновленный мир вернется лето,
Поднимая в небо голубей.
Возвратятся бархатные ночи,
Зазвучат заветные слова,
И как прежде закружится очень
От любви и счастья голова.
               
Апрель 2007 г.


Рецензии