Быстрей и легче с Архимедом!

Как стало хорошо! Как было плохо!
Автобус поджидал на остановке,
А дама из проектного отдела
Всех тщилась с днём строителя поздравить.

И вспомнила, как раньше было плохо:
Дорогу строили, маршрутки не ходили.
До трассы – марш-бросок с двухместным грузом,
Тёк пот, и руки с грузом отрывались.

Остановились отдохнуть – и осенило!
Носильщик по два носит чемодана,
Через плечо, связав ремнём их ручки.
Связали грузы, много легче стало.

А сын обиделся: «Ведь, мама, ты же знала!
Ну, почему ты раньше не сказала?!
И эти вёдра раньше не связала?!
Ведь ты же – инженер–проектировщик!»

Как было бы идти легко и просто,
Когда б учитывался инженерный опыт!
Не слушали б дебилов-шарлатанов,
И если б инженеров осеняло!

С Литвой путём давайте разберёмся.
За пятилетку ВВП уполовинен,
Три пятилетки взрос наполовину,
Теперь - былого семьдесят процентов.

За это время Куба умудрилась
Свой ВВП в семь раз, в семь раз (!) повысить!
Без помощи, в условиях блокады!
Темп роста Кубы выше на порядок.

Ещё разительней сравнение с Китаем!
Там тридцать лет – стабильность и порядок.
Рост втрое выше, чем у конкурентов
Зато внутри Литвы есть оккупанты.

Литовцы сами с ними разберутся.
Везде, везде свои есть оккупанты.
Везде, везде и с ними разберутся.
И все пойдут путём быстрей и легче!

***
Валютные резервы Китая превысили российские почти в шесть раз 15.01.10 15:53
Золотовалютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в 2009 году выросли еще на 453 миллиарда долларов (23,3 процента), составив 2,399 триллиона долларов. Только в четвертом квартале 2009 года рост резервов составил 126 миллиардов долларов (в третьем квартале - 141 миллиард).


Рецензии