заноза

http://www.stihi.ru/2010/09/19/4354


почитай
                Соня Пирог

В твоей прямоте можно только запутаться,
Заблудиться в твоих не словах
Всё о тебе бесконечно крутится,
Не обращаясь ни в пепел, ни в прах

хххххххххххххххххххххххххххххххх

Кажется, ты как заноза в предплечье
Видно-не видно, затянется след
Счастье моё полегло покалечено,
Спрыгнув с каминной полки в рассвет.

Вот и осталось пятном на паркете,
Ты его топчешь весь день напролёт
Татуировка , клеймо твоё, метка
Выжжено ярко.. Разлука не мёд.

Не откликаться простая история,
Мы наломали дров из дворцов
Ими кормили мы печь крематория,
В ней догорела до сажи любовь.

В сквере я сяду с душою расхристанной
Дамой печальною прошлых веков,
Зря постигали мы вечные истины ,
Зря изучали орнаменты слов.

Мне без тебя стало небо овчинкою,
Но на дублёнку не хватит,беда.
Стал ты чужою совсем половинкою-
А я прогуляла тебя навсегда.

Так наглоталась и пыли,и копоти
Выше сравнений мои сапоги.
Солью измены присыпаны ломтики
Прошлого счастья.Теперь мы- враги.


Рецензии
...Мне без тебя стало небо овчинкою, ...Грустно мне без тебя, ты знаешь.
Я же знаю и ты страдаешь... Ох, мужики.Верности от них ждать...

Галина Ветер   19.02.2011 14:27     Заявить о нарушении
а я всё же жду.))))

Екатерина Хэн Гальперина   20.02.2011 02:13   Заявить о нарушении
Конечно жди,Катерина,а иначе ...

Галина Ветер   20.02.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.