Нет, ничего не забуду

          * * *
(по мотивам стихов Г. Осипова)               

Нет, ничего не забуду…
Осенняя птица кричала
Над берегом вечным разлуки,
Под звёздами поздней дороги.

Нет, ничего не забуду…
Раскрыты оконные створки.
Тяжёлое пламя разлуки
Ревёт в бесконечном пространстве.

Нет, ничего не забуду…
Умерю сердечную смуту.
Не надо ни Рая, ни Ада,
Прости меня, время земное.


Рецензии