Ушедших лет воспоминанья
Тревожат иногда меня
Пройдя все в жизни испытанья
Побед и бед чередованье
Я удивляюсь на себя …
Я мог бы быть не раз убитым
Иль под забором кончить дни
Давно бы быть в земле зарытым
Всеми на свете позабытым
Погаснуть , как бенгальские огни
И не в Фортуне той причина
Не верю греческим богам
Знать не пришла еще кончина
Хоть я старик , но я мужчина
И поживу еще на зло врагам
Мне не вернуть жену с друзьями
Всех тех . кто от меня ушел
Они за лесом , за полями
За горизонтом с облаками
Но я их помню хорошо !
А мне ?.. Как жить , чему молиться ?
И голову куда мне приклонить
Хожу могилам поклониться
Стараюсь я в стихах забыться
Но я живу и надо жить !
Я вновь на сцену поднимаюсь
Стихи читаю и пою
Как будто с ними я встречаюсь
О них напомнить всем стараюсь
Про их дела и жизнь свою
Пока баян на моих плечах
Пока держу его в руках
Он будет петь о наших встречах
О встрече той , что не далече
За облаками , там , в верхах
Луначарский 6.10.10 г.
Свидетельство о публикации №110100601636