Колыбельная

Спи, моя малышка, в звёздной колыбели,
Пусть тебя качает на спине дракон.
Над твоей головкой лебеди летели,
И один остался, чтоб беречь твой сон.

Пусть Возничий правит звёздной колесницей,
Орион-охотник пусть натянет лук.
Спи, мой милый ангел. Спи, сомкни ресницы
В ласковых объятьях теплых, нежных рук.

Северной Короной увенчает полночь,
И луна прольётся звёздным серебром.
Ночь волшебным светом два ковша наполнит,
Чтобы чудо сказки заглянуло в дом.

Белый конь крылатый подойдет неслышно
И попросит сахар из твоей руки.
Спустится на землю, пробежит по крышам
И тебя прокатит вдоль Невы-реки.

Каменные стражи головой качают,
Но уйти не могут со своих постов.
Ну а вас с Пегасом на реке встречают
Порванные арки разводных мостов.

До утра с Пегасом вы летать готовы,
Но пора вернуться и ему домой.
День пройдет, и скоро будете вы снова
На широких крыльях мчаться над Невой. 


Рецензии
Как много музыки и любви в вашей колыбельной.

Надежда Аленина   09.11.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вас затронуло стихотворение.

Надежда Короткая   09.11.2010 19:18   Заявить о нарушении