***

Она его любила в простоте,
Не через кошелёк, не по привычке,
Она о нём чирикала, как птичка,
Ей отвечали птички - но не те...

Она не знала песенки другой,
А эту пела каждый раз, как снова,
Про милого, чудесного, родного...
Увы, не слушал щебета родной...

Хотя... её из памяти изгнать
Не мог бы он, вросла пичуга в сердце,
Не верил он, что никуда не деться,
Не прекращал попыток убежать...

И - смог таки! Растаяла совсем
Та щебетунья, песенка забыта...
С тех пор ему и радость не досыта,
И сам, как "незачем"... А, в общем-то, зачем?

И каждый новый суетный рассвет
Многоголосым будит птичьим хором...
А он за день цепляется, в котором
Он слышал песенку, которой больше нет...


Рецензии
Юляша, не грусти! Я с тобой. Душевно!

Игорь Дадашев   07.10.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.