Кувыркайся в дорожной пыли...

Кувыркайся в дорожной пыли,
Спотыкайся о камни, коренья –
Криво карты в колоде легли, -
Точно так, как в начале творенья, -

Коли волок, то сразу – петля,
Кулачками багровые кисти... -
Прохудился наряд короля,
Червоточины лет в аметисте

Горизонта, и каменный кров
Приближается из отражений,
Где в пыли отпечатки следов,
Как затёртые знаки решений,

Невозможности смысла пути,
Собеседник остался за речью,
Где телегу иль обруч кати –
Всё одно, рассыпаясь картечью

Повторяется мир – повторя...
Застывает мгновенье, разбито
Слюдяной синевой октября,
Замерзает на склоне улита.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.