Беатриче и Данте

Девочка моя, деточка,
Жилки мои жалкие.
Жили ли?
Выжали, вышили?
Выдавили ли в дамки?
Дамасским стеклом серым..
Белым ножом..
Кашицей ресниц капашится для Данте.
Выловили ли пуанты?
Из воздуха, прелой,
Поверхности меловой,
Голос мой.


Рецензии