из дыма

голографическое изображение змеи
проявилось из дыма над поверхностью земли
над кронами деревьев взвился неведомый силуэт
со свистом и шипением проникший в мощные стволы.

копошащейся нечистью повсюду заполнились ходы земли
и лишь лунные блики осветили неподвижные телесные оковы
застывшие в ожидании прихода долгожданного солнечного луча.

медленной качающейся походкой роняя лунную тень она двигалась
почти не касаясь земли и деревья нашёптывали ей о своей тихой жизни.

неожиданно налетевший дикий смерч завертел дымом и голограммой
светящейся в воздухе и змеиное шипение снова вторглось в тишину
бледным ликом лунного дракона оповещая приход света на землю.

дым рассеялся
всё стихло
растаяло


Рецензии