За деревней, в чистом поле
Под высокою ветлой,
Где у ветра - крылья воли,
Колос гнётся золотой.
Дед Демид копал колодец.
Внучек деду помогал.
Умер дед, но вырос хлопец,
Даже где-то воевал.
Вот, вернулся он в деревню,
Из колодца воду пьёт.
А ветра гуляют степью.
Человек – наоборот.
Прирастает сердцем к месту,
Где начало он берёт.
Под рубахой медный крестик,
Как завет дедов несёт.
17. 06. 10 года.
Свидетельство о публикации №110100601034