минутная слабость...

Одинокий лист от клёна старого
в моём парке с древа отлучился
ало красным в ветре просиял
оторвался, взвился, прокричал
и на землю мёртвую спустился
взгляд на небо – солнце испугалось
за свинцовым покрывалом облаков
взгляд в себя – и время оборвалось звоном
оглушительно разбившихся часов
ни улыбки, ни терзаний, ни движенья
одинокая размытая фигура
ожидала в сумрачном соцветье душу
ту, которая всегда давала наполненье
не пришла… да видимо не время…
забери тогда пожалуйста к себе.
очень сильно одиноко, больно – тень я…
среди мёртвых веток и ножей - стеблей
не пытай меня пожалуйста ученьем,
дай вернуться отдохнуть с тобой
не хочу я оставаться в мире тленья
слушая многоголосый вой
опустевшего вокруг мировоззренья
обездушенного рваной суетой…
одинокая фигура в моём парке
плащ - растрёпанный, жизнь -  растеряна
прижимала лист от клёна старого
у груди, бесчувствием расстрелянной…


Рецензии