Солнце улыбается
В оттепель – Солнце улыбается.
Весною – Солнышко смеётся.
В летний зной – над миром издевается.
Осенью – едва-едва коснётся.
Вот и пойми небесное светило
И слова напрасно не шепчи.
А я боюсь, чтоб Солнце не остыло,
Как угли в маминой печи.
Я в горошек повяжу косынку
И кваску с собою прихвачу.
Пока солнце высосет росинку,
Я к себе, на дачу, прикачу.
Играть будем с солнцем в «переглядки».
Отгонять зудящих комаров.
Выполем, пополиваем грядки.
Надёргаем редиса двух сортов.
Устало солнце. Катится к закату.
Дачникам домой уже пора.
Пришило небо красную заплатку –
Это солнца взгляд из-за бугра.
13. 06. 10 года.
Свидетельство о публикации №110100601018