Одинокое, гордое дерево

Одинокое, гордое дерево
Много лет у дороги стоит.
Что передумало? Во что верило?
Чем душа его в поле живёт?

Время подходит – оно расцветает.
Терпит, порой, и стужу, и зной.
Вечером поздним о счастье мечтает…
А годы – бегут чередой.

Стою у окна. То дерево вижу.
Кажется мне, будто с ним мы родня.
И мысли его сердцем я слышу.
Чудится мне – это всё про меня.

Это я – меж людей одинокая.
Завидуют. Вы скажите, чему?
Знаю: состарюсь до срока я,
А любовь - в путь-дорогу возьму.

                12. 06. 10 год.


Рецензии