Щи
был утерян грузовик с оружием
массового поражения. Нашедшего
просьба вернуть за вознаграждение.
Дж. Буш мл.
Как-то раз пронюхал царь
Из страны заморской,
Что в деревне за холмом
Варят щи отменно.
Захотел он щей и сам,
Но проблемой острой
Меж деревней и страной
Встал вопрос обмена.
Да, политика была
В государстве странной:
Захотелось щей поесть,
А купить их жалко.
«Это что же за дела?!
Из своего кармана
Медяков десяток счесть?
Нет! Щи отнимем с палкой!»
Только очень царь хотел
Соблюсти приличия,
Чтоб блестел со всех сторон
Его образ правильный.
По традиции радел
О своём величии,
И по щи собрался он
В поход крестовый, праведный!
Поползла молва по сёлам,
Городам и странам –
Деревушка за холмом
Миру угрожала!
А того, кто сразу счёл
Сообщенье странным,
Почитали дураком,
Сплошь антигражданским.
Царь с трибуны верещит
Про спасенье мира:
«Уничтожим мы врага –
И конец всем бедам!»
А в глазах мелькают щи
Со сметаной жирной.
На халяву, интриган,
Хочет их отведать!
Собираются полки –
Смерть деревне гнусной!
Всех детей проклятой тьмы
Перебьёт пехота,
Ну, а если что-то ты
Приготовишь вкусно,
От твоей угрозы мир
Мы спасём охотно.
2004
Свидетельство о публикации №110100509076