Где начинается Россия?..

...Где начинается Россия?..
   Мы знаем - не с Кремлёвских звёзд:
   От разорённых сельских гнёзд,
   Гордился коими Мессия...

   Где песни, шириною с Волгу?..
   Народ не пишет, не поёт:
   "Лапшу" ему на уши вьёт
   Истошный вой, подобный волку...

   Где справедливость, суд по чести?
   Честь - не в чести давно уже!..
   Стоит на роковой "меже"
   Народ, уже готовый к мести.

   Известно, что виновен буду -
   Вопросы ставя невпопад.
   А, кто Страну толкает в ад,
   И врёт напропалую люду?!..

   Не к топору зову народы:
   Возьмите в голову, друзья.
   Вы хозяйва, а не "князья",
   Пинком наддайте им "свободы"!

   Создайте механизмы власти -
   Жила б которая века:
   Людей безбрежная "река"
   Вождей подарит новой "масти"...

     01.50-02.13  05.10.10г.


Рецензии
Боже,какперекликается мое творчество с Вашим.Слышим одинаково бога.К совершенству,образу старины и жизни праведной,пусть трудной,но честной.Валентина Морозова 5.жду в гости.

Валентина Валек   29.01.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.