Утро

Проснись спозаранку и очи открой,
Улыбкой лицо освети.
И дышится легче весенней порой,
И сердце трепещет в груди.

Наполнено утро дыханием роз
И нежностью ранней весны.
И в пору прощания ласковых звезд
Приснятся пусть лучшие сны.

Весна наступила! Открой же глаза,
Отбрось колдовство этих снов!
И пусть над челом твоим как стрекоза,
Весенняя кружит любовь.

Цветенья пора наступает теперь –
Зеленый бушующий вихрь.
А вьюгу и зимнюю стужу – за дверь.
Пусть тают от солнечных игр. 


Рецензии