Когда нельзя доверие предать
Когда нельзя доверие предать,
Когда мы чем-то жертвовать готовы,
Придет на ум спасительное слово,
И ты прими его, как благодать.
Ответы на вопросы нелегки,
Когда нет ни хулы, ни восхищенья,
Когда спешим мы вымолить прощенье,
На обозренье выставив грехи.
Грехи, грехи. Куда от них деваться?
Ведь с ними мы сроднились навсегда,
Они, как в речке талая вода,
Весной в душе у каждого гнездятся.
Бывает ведь и осенью весна,
Как и тепло осеннее зимою,
И важно быть всегда самим собою,
Во все свои земные времена.
Когда нельзя доверие предать,
Стряхни с себя покров уединенья,
Смети души ненужные сомненья,
Чтоб на кофейной гуще не гадать.
Свидетельство о публикации №110100508939
Доверие предать - предать себя,
И если вкрадчиво вползло сомненье,
Ты прав, Иван, скорей спеши к друзьям,
Они тебя удержат от паденья!
Валерий Заикин 10.11.2010 18:17 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 10.11.2010 22:52 Заявить о нарушении