Аргонавты Вселенной

Аргонавты Вселенной –
Пути наши звёздами выжжены,
И на картах старинных
Для нас не найдется дорог.
Для родных наших
Стали давно мы далекими ближними
И отвыкнуть успели давно
От забот и тревог.

Не нужны паруса нам,
Ни волны, ни ветер в попутчики.
Мы пронзаем туманности,
Мчимся сквозь время вперед.
Вечно ищем таких же, как мы,
Но от случая к случаю
Ждём, что наша родная Земля
Нас назад позовет.

Пусть другие миры
Нас волнуют своими красотами,
Но не их выводить стал
На белом листе карандаш.
Этот странный ландшафт
Был задуман не нашей природою,
В каждом сне о себе
Нам напомнит неброский пейзаж.

Для Земли мы всего лишь фигурки,
Всего лишь солдатики.
Дети звёзд, мы шагаем сквозь космос
Дорогой прямой.
И в сигнале, пришедшем
С далеких окраин галактики,
Различим наконец
Долгожданное слово «домой»! 


Рецензии