Осеннее небо
Проверяю; как там облака?
Их пасти нелегко даже ветру,
Но справляется, вроде, пока…
Съели солнца жнивье тучи жадные,
Весь пейзаж изменился вокруг.
Ветер свищет на них и понятно им,
Что он хочет их выстроить в круг;
Хочет их раскрутить, чтоб запутались,
Потеряли; где Север, где Юг,
И глазами глядят тучи мутными,
Хоть и верят, что ветер не глуп.
Он летает, свистит, надрывается…
И лениво ползут облака…
Торопиться они не пытаются,
Ветер даже намял им бока.
Они, верно, всегда осторожные,
Как бы им не промчаться сезон.
В небе жизнь не простая, а сложная…
Ветер знает, он там чемпион!
3.10.10.
Свидетельство о публикации №110100508928