Природа засыпает

Природа засыпает! Ночь длинна…
Земля исходит холодом под утро…
Такая северная странная страна,
Она ж и Родина, не выбрана попутно.
Здесь наших предков занесла судьба,
И вряд ли, от хорошей очень жизни,
Но вот привыкли, возвели дома,
И всю страну вспахать не поленились…
И ждать настроились, и скудный урожай
Земля дает; она так терпелива…
Понятно, и ни ей, ни нам не рай,
Но даже здесь возможно быть счастливым…
3.10.10.


Рецензии