Ода

Когда поэт умом блеснет,
Отдавшись воле и полету,
Подобрав, как рифму ноту,
Песней звонкой он вдохнет.

Так и в любви слезу прольет
Родная мать, родивши дочь;
К своей груди любя прижмет,
Ей посветив и день и ночь.

Так и поэт, создав душою,
Силуэт бесподобного творца.
С теплом и верою большою,
Не осквернит блаженные сердца.

Кто покорные ему с рождения,
Оберегли от не чистой силы,
Подарили теплые мгновенья,
Как истину в сердцах несли.

Подобно тому поэт склоняет,
Свою печаль и радость дня.
Музу лирой благословляет,
Над бумагой голову склоня.


Рецензии