Твоё нет -2004

День - длинн, но он прошел,
Пустых хлопот оставив бесполезную усталость,
А вечер допоздна остатки сил сосёт -
Надо успеть до сна родным помочь, хоть малость.

Без мыслей о высоком, без памяти о длинном дне,
Сгребя подушку и одну её прижав к груди руками,
Коряво и легко пишу письмо к тебе:
Я неоткрытый путь к взаимности ищу стихами.

(проходит день неудачного объяснения в любви)

Как поздно повезло - ты первая в вагон входила по привычке.
Удача: встретились судьбе назло! Я всё без пафоса и торжества сказал.
Со смехом детским и простым любимая мне "нет" сказала в электричке.
Не вместе нас двоих, а порознь, поединично, повстречал вокзал.

Жить с нелюбимым - зло
(От траты сил, эмоций, жизни очень личной).
Лететь - так далеко лететь! Судьба не коротка,
Коль девушка сама её вершит привычно.
И умница - пусть молода, но не кротка!


Рецензии