Многие были мною..

Многие были мною,
Но были раньше меня,
Каждому вышло горе,
Счастье, судьба своя.
Много печалей сгнило
Тьмою во мгле веков,
И на моей могиле
Высекут грубость слов,
Время - союзник тлена
Сделает дело дней -
Падавший на колена
Ляжет во гроб полей.
Тело сольётся с грязью,
Прошлое - с вечным сном,
Божею высшей властью
Станет мудрец глупцом,
Станет богатым нищий,
Чтобы насытить глад,
Множество правды лишней
Лишь познаётся так.
К многому устремлялись
Многие до меня,
Все они уравнялись
С новым закатом дня.


Рецензии